おこな、こな..
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酵母の期限が近づいてきて、重い腰をあげて半年ぶりにパンを焼く。
(バレンタインをパンですませようという魂胆..地味…)
あぁ、やっぱり好き。この作業。
でも、まめに焼く..ということができない性格。
もっと気軽にできるようになりたい..と毎回思うけど、
そこがなかなか進歩しない。
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お豆は、粉を見るなり何か思いついたようで、
茶こしを取り出し、この手つき。
それ、お菓子みたいね..と思いながら、自由にさせてみる。
私はこの間、パン作業を進められるので、
床や服が少々(いや、だいぶかな?)粉だらけになっても全然平気。
結局、茶こしパンパンは20分程続き、(夢中すぎでしょ!?)
めでたく、パンはベンチタイム終了。
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夕食が出来上がるのと同時に、パンが焼き上がるという
奇跡的な効率で進みました。
でも、夜ごはんより、ぶどうパンが食べたくなってしまったお豆。
良いんだか悪いんだか…..
焼き上がり時間も考えなくちゃいけなかったか。
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