目標
甘酒のような香り
パンを焼きたくて、酵母やお粉を買い込んでいたのに、
本を眺めては、こんなの作りたいな…と頭の中で思うばかりの日々。
生種を作ってしまえば、重い腰が上がるかな?と
ノソノソと動き始めました。
また焦げたけど…
始めてしまえば楽しいけれど、
ヨイコラショ!っと、私にとっては結構な気合いが必要。
もっと気軽にできるようになりたいものです。
焼き上がったパンを眺めて、幸せの時。
しかし、夫は見るなり「デカッ!」
(写真ではわかりにくいですが、直径20cm位あります)
…まぁ、確かに…
でも、この形がお気に入りなので、このままで良しとします。
週に2回、パンを焼けたら良いな..を、当面の目標に。
ひとまず先週はクリア!
2件のコメント
そら豆
こんにちは。
美味しそうな気配に誘われて・・・。
パンが大好きなのですが、私はもっぱら食べる専門で
自分では、とても作れません。
なので、パン作りをされる方に、ちょっとした憧れが^^
味や香りも好きのポイントですが、形もパンを選ぶ決め手になりますよね。
お気に入りの形・・・私もお写真のパンの形スキです♪
”始めてしまえば、楽しい”ことなのに、つい後回しになっちゃうってありますね。
私も・・・最近、そう感じることがいくつかあって
ちいさな目標を立てたばかりです。
kinome
そら豆さん こんばんは。
私もほとんど食べる専門。美味しいパン屋さんへ行くのは大好きです!
憧れと興味だけは人一倍あったものの、初めてのパン作りは2年程前。
まだ数えるほどしか焼いたことがないんです。
プクッとしたパンの形って良いですよね。
パン屋さんでも、知らず知らずに形で選んでいることあるかも…
あっ、私のは本当はもっと不格好です。
写真では歪なところを写していない、ズルイkinomeです。
そうそう、そら豆さんのホットケーキがとっても美味しそうでした〜
蜂蜜バターも気になります…
kinome-m