目標

甘酒のような香り

パンを焼きたくて、酵母やお粉を買い込んでいたのに、

本を眺めては、こんなの作りたいな…と頭の中で思うばかりの日々。

生種を作ってしまえば、重い腰が上がるかな?と

ノソノソと動き始めました。

また焦げたけど…

始めてしまえば楽しいけれど、

ヨイコラショ!っと、私にとっては結構な気合いが必要。

もっと気軽にできるようになりたいものです。

焼き上がったパンを眺めて、幸せの時。

しかし、夫は見るなり「デカッ!」

(写真ではわかりにくいですが、直径20cm位あります)

…まぁ、確かに…

でも、この形がお気に入りなので、このままで良しとします。

週に2回、パンを焼けたら良いな..を、当面の目標に。

ひとまず先週はクリア!

2件のコメント

  • そら豆

    こんにちは。
    美味しそうな気配に誘われて・・・。
    パンが大好きなのですが、私はもっぱら食べる専門で
    自分では、とても作れません。
    なので、パン作りをされる方に、ちょっとした憧れが^^
    味や香りも好きのポイントですが、形もパンを選ぶ決め手になりますよね。
    お気に入りの形・・・私もお写真のパンの形スキです♪

    ”始めてしまえば、楽しい”ことなのに、つい後回しになっちゃうってありますね。
    私も・・・最近、そう感じることがいくつかあって
    ちいさな目標を立てたばかりです。

  • kinome

    そら豆さん こんばんは。
    私もほとんど食べる専門。美味しいパン屋さんへ行くのは大好きです!

    憧れと興味だけは人一倍あったものの、初めてのパン作りは2年程前。
    まだ数えるほどしか焼いたことがないんです。

    プクッとしたパンの形って良いですよね。
    パン屋さんでも、知らず知らずに形で選んでいることあるかも…
    あっ、私のは本当はもっと不格好です。
    写真では歪なところを写していない、ズルイkinomeです。

    そうそう、そら豆さんのホットケーキがとっても美味しそうでした〜
    蜂蜜バターも気になります…
    kinome-m