癒しの時
夏は、何となくパンを作ることから遠ざかってしまいます。
(自分の気持ち次第なのですけど..)
でも、夏休み中のお豆とパンを作りたいなと思っていました。
で、ようやく。
まぜまぜ / こねこね / ぺたぺた!?(粘土じゃないですよー)
.
「美味しくなるようにやさしく..」とは言いますが、
一次発酵までの最初の段階は、好きにさせてしまいます。
「あーっ!」ということも多々ありますが、ここまでは良し。
自由作業…
.
ベーグル初挑戦 難しい / 左はお豆作
.
私が焼いてみたいと思っていたベーグルと、
お豆は「しあわせのパン」が焼きたいというので、
カンパーニュ..っぽいものを。
(しあわせのパン、DVDを観たばかり。笑)
.
ドタバタな感じですが、
生地を捏ねている時が、最高の癒し。
.