BACK


7寸角皿


縦21×横21cm
6,300円
素材 クルミ or ウォルナット
エゴマ油仕上げ

7寸(21cm)の四角いお皿。
サラダやパスタなど、
盛り皿としてお使い頂ける大きさです。

おかずを少しずつ並べた
ワンプレートもおすすめ。

クルミの角皿



クルミの角皿

クルミ
ウォルナット角皿

ウォルナット
角皿

6寸皿と並べたところです。
左: ウォルナット 7寸(21cm) 右:クルミ 6寸(18cm)

角皿


*お手入れについて*

お皿の仕上げには食用のエゴマ油を使用しています。
木に油を浸透させることで、水や汚れから保護します。

極端に汁気の多いもの以外でしたら、どんなお料理にもお使い頂けます。
サラダやパスタなどは、使い始めの油分の染み込みが気になるかもしれません。
でも、使って洗うことを繰り返すうちに、徐々に気にならなくなると思います。
色々なお料理に楽しく使って頂けると嬉しいです。


ご使用後はなるべく早めに薄めた洗剤で洗い、すぐに水分を拭き取るようにして下さい。
食器洗乾燥機、漂白剤のご使用、長時間水につけるなどは木を傷める原因となります。


水洗いにより、油分が抜けて表面が白っぽく乾燥してきますが、
時々オイルを塗ることでツヤが戻り、水はじきも良くなります。
乾燥した状態で使い続けると、汚れがつきやすくシミになりますのでご注意下さい。
毛羽立ちが気になる場合は、サンドペーパー(320〜400番程度)で
軽く磨いてからオイルを塗るとすべすべになります。

メンテナンスオイルは、エゴマ油やクルミ油(乾性油)がおすすめです。
エゴマ油はkinomeでも販売しております。
手に入らない場合は、お手持ちのオリーブオイルでも代用できますが、
乾きにくいため、ほんの少量を塗って良く拭き取り、乾燥させて下さい。



BACK

Copyright (C) kinome All Rights Reserved.